انتخابات الرئاسة.. عضو بمجلس الشيوخ: المشاركة الكثيفة للمرأة رسالة شكر على مكتسبات حازتها - بوابة الشروق
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 5:49 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

انتخابات الرئاسة.. عضو بمجلس الشيوخ: المشاركة الكثيفة للمرأة رسالة شكر على مكتسبات حازتها

أحمد علاء
نشر في: الثلاثاء 12 ديسمبر 2023 - 11:49 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 12 ديسمبر 2023 - 11:49 ص

قالت راندا مصطفى وكيل لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، إنّ المرأة المصرية تواصل دورها الكبير وحضورها المؤثر منذ عشر سنوات.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع قناة "cbc"، اليوم الثلاثاء، أن المرأة حازت على الكثير من المكتسبات، وجرى تمكينها من العديد من الحقوق خلال الفترة الماضية، ما دعاها للحرص على مواصلة المسيرة.

وأشارت إلى أن مشاركة المرأة بكثافة في الانتخابات الرئاسية هي رسالة شكر منها على المكتسبات التي حصلت عليها خلال الفترة الماضية، بعدما كانت تعاني من التهميش.

في الوقت نفسه، تحدثت عن مشاركة الشباب في المشهد الانتخابي ووصفتها بأنها غير مسبوقة، وهو مؤثر شديد الأهمية لا سيما أن مصر تعتبر دولة فتية بالنظر إلى أن أغلب تعدادها من الشباب.

ولفتت إلى أنّ اهتمام الدولة بقطاع التعليم وتطويره وتحقيق جودته ساهم في صناعة الوعي، مشيرة إلى أن عملية التطوير تشمل ما التعليم الجامعي وما قبله.

وبدأت عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية في يومها الثالث والأخير، والتي تتم تحت إشراف قضائي كامل يضم 15 ألف قاض، استعانت بهم الهيئة الوطنية للانتخابات في رئاسة لجان التصويت والفرز، بالإضافة إلى اللجان العامة، ولجان متابعة سير العملية الانتخابية بالمحاكم.

ويتنافس في الانتخابات أربعة مرشحين، هم: عبدالفتاح السيسي الرئيس الحالي، رمز «النجمة»، وفريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، رمز «الشمس»، وعبدالسند يمامة رئيس حزب الوفد، رمز «النخلة»، حازم عمر رئيس حزب الشعب الجمهوري، رمز «السلم».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك