إخلاء سبيل محمد زهران في اتهامه بنشر أخبار كاذبة - بوابة الشروق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 3:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

إخلاء سبيل محمد زهران في اتهامه بنشر أخبار كاذبة

محمود عبد السلام
نشر في: الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 2:32 م | آخر تحديث: الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 2:32 م

أخلت نيابة أمن الدولة العليا سبيل الدكتور محمد زهران، المرشح البرلماني السابق عن دائرة المطرية، على ذمة التحقيقات في اتهامه بنشر أخبار وبيانات وشائعات كاذبة.

وقال المحامي طارق العوضي، في منشور اليوم، إن القرار جاء استجابة لاستغاثات بشأن الحالة الصحية لزهران التي أصبحت تستدعي وجود من يتولى رعايته ومساعدته بصورة دائمة، وبات في حاجة إلى رعاية أسرية لا تستطيع ظروف الاحتجاز بطبيعتها أن توفرها بالصورة التي يحتاج إليها.

كانت نيابة أمن الدولة العليا قررت حبس الدكتور محمد زهران على ذمة القضية رقم 5773 لسنة 2026 حصر أمن الدولة، والتي يواجه فيها اتهامات بنشر أخبار وبيانات وشائعات كاذبة.

وسبق أن أوضح المحامي الحقوقي خالد علي، أن التحقيقات مع زهران جرت بشأن منشورين عبر مواقع التواصل الاجتماعي؛ الأول يتعلق بالدعوة إلى اجتماع للمعلمين لتدارس آليات تنفيذ أحد الأحكام، والثاني تناول فيه زهران تعجبه من اهتمام الرأي العام بمباريات كرة القدم مقابل ما وصفه بعدم الاهتمام بما يتعرض له من ظلم، كما تطرق إلى معاناته الشخصية والقضايا المقامة ضده وتأثيرها الاقتصادي والاجتماعي عليه.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك