تقدم فرقة عبد الحليم نويرة للموسيقي العربية بقيادة المايسترو أحمد عامر حفل في الثامنة مساء اليوم على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية.
يتضمن البرنامج باقة من أشهر ألحان الموسيقار الكبير حلمي بكر التي تغنى بها عمالقة الطرب في مصر والوطن العربي ويشدو بها نجوم الأوبرا مصطفي النجدي، مي حسن ، محمد حسن ، سمية وجدي ، مروة حمدي ، أميرة أحمد و رحاب مطاوع.
ولد حلمي عيد محمد بكر في حي حدائق القبة بمدينة القاهرة، لأب عاشق للفن ويجيد العزف على آلة الناي بدأ حياته المهنية عقب تخرجه من المعهد العالي للموسيقى العربية كمدرس للموسيقى العربية بإحدى المدارس الحكومية، إلا أنه استقال منها بسبب الروتين ثم التحق بالقوات المسلحة لقضاء المدة العسكرية المحددة له.
وأثناء وجوده بالجيش حضرت الفنانة وردة الجزائرية لإحياء حفل غنائي للقوات المسلحة، وكان بكر مشهوراً في كتيبته العسكرية بعشقه للموسيقى، وعندما استمعت وردة إلى بعض ألحانه أعجبت بها كثيراً وقررت تقديمه إلى الأستاذ محمد حسن الشجاعي مدير الإذاعة المصرية آنذاك.
لحن حلمي بكر أغنية "كل عام وأنتم بخير" التي أعطاها له الشجاعي، وسُجلت هذه الأغنية في الإذاعة بصوت المطرب عبد اللطيف التلباني حيث حققت نجاحاً كبيراً، ومن وقتها لمع اسم حلمي بكر كملحن وتوالت عليه العديد من الأعمال الفنية.
بلغ الرصيد الفني لحلمي بكر حوالي 1500 لحنا موسيقيا مع كبار المطربين والمطربات في العالم العربي أمثال ليلى مراد و وردة الجزائرية ونجاة الصغيرة ومحمد الحلو وعلي الحجار ومدحت صالح، كما قدم نحو 48 مسرحية غنائية أشهرها: "سيدتي الجميلة" و"حواديت" و"موسيقى في الحي الشرقي"، واكتشف وقدم العديد من المواهب الصوتية المصرية ولحن الكثير من الأغاني الناجحة.