الإسكان توجه بدفع معدلات تنفيذ مشروعات بورسعيد و15 مايو والعبور - بوابة الشروق
الأحد 23 أغسطس 2026 2:07 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

الإسكان توجه بدفع معدلات تنفيذ مشروعات بورسعيد و15 مايو والعبور

محمد علاء
نشر في: الأحد 23 أغسطس 2026 - 1:12 م | آخر تحديث: الأحد 23 أغسطس 2026 - 1:12 م

تابعت وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندسة راندة المنشاوي، الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات السكنية والخدمية والتنموية بمحافظة بورسعيد ومدينتي 15 مايو والعبور.

ووجهت المهندسة راندة المنشاوي بمواصلة المتابعة الميدانية المكثفة لمختلف المشروعات، ودفع معدلات التنفيذ، وسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية، وفق بيان لوزارة الإسكان الأحد.

وأكدت أهمية استمرار التنسيق بين أجهزة المدن والجهات المنفذة والاستشاريين، وسرعة التعامل مع أي معوقات قد تؤثر على سير الأعمال، بما يضمن سرعة إنجاز وتسليم المشروعات السكنية والخدمية وفق المستويات المستهدفة.

وفي هذا الإطار، تلقت المهندسة راندة المنشاوي تقريرًا تضمن نتائج الجولة التي أجراها المهندس وائل موسى، مستشار وزيرة الإسكان لمتابعة مشروعات الإسكان، والمهندس عمرو عبد الهادي، وكيل أول الوزارة ورئيس قطاع التشييد والمقاولات، لمتابعة مشروعات الإسكان المتوسط والاستثماري بمحافظة بورسعيد، وبخاصة مشروعي إنشاء 66 عمارة و53 عمارة للإسكان المتوسط والاستثماري.

كما تابعت وزيرة الإسكان نتائج الجولة الميدانية التي أجراها المهندس عمار مندور، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للتنمية والإنشاءات، بمدينة 15 مايو، لمتابعة عدد من مشروعات الإسكان.

واجتمع مندور مع ممثلي شركات التنفيذ لاستعراض الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز، وناقش المعوقات وسبل تذليلها، بما يضمن دفع معدلات التنفيذ والانتهاء من الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة.

واطلعت وزيرة الإسكان، من خلال التقرير، على موقف مشروعات الإسكان بمنطقة الزهراء بمدينة 15 مايو، والتي تضم 203 عمارات بإجمالي 4872 وحدة سكنية، وكذا مشروعات الإسكان بمنطقة النرجس بمساحة 100 فدان، ضمن محور منخفضي الدخل بالمبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»، والتي تضم 465 عمارة بإجمالي 11160 وحدة سكنية.

وأوضح التقرير أنه جارٍ تنفيذ أعمال التشطيبات والمرافق وتنسيق الموقع، مع استمرار العمل بالمعدلات المطلوبة لدفع معدلات الإنجاز.

وفي مدينة العبور، تابعت المهندسة راندة المنشاوي نتائج الجولة التي أجراها مسئولو الوزارة، بحضور المهندس تامر جبر، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، لمتابعة مشروع مستشفى العبور، الذي يشرف على تنفيذه جهاز تنمية مدينة العبور، إلى جانب مشروع «ظلال»، والوقوف على آخر مستجدات التنفيذ ومعدلات الإنجاز بالمشروعين.

وأشار التقرير إلى أن نسبة تنفيذ مشروع مستشفى العبور بلغت نحو 99%، مع متابعة تنفيذ الأعمال النهائية والتجهيزات اللازمة، استعدادًا لاستكمال إجراءات التسليم إلى وزارة الصحة والسكان، تمهيدًا لافتتاح المستشفى وتشغيله بكامل طاقته، بطاقة استيعابية تصل إلى 189 سريرًا، ويضم منظومة متكاملة من الأقسام والتخصصات والخدمات الطبية.

كما شملت الجولة متابعة مشروع «ظلال» بالحي الترفيهي، حيث تم استعراض الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز، وأعمال التشطيبات وتنسيق الموقع وتنفيذ المرافق والخدمات. ويقام المشروع على مساحة تقارب 10 أفدنة، ويضم 11 عمارة سكنية بإجمالي 286 وحدة، وتتراوح مساحات الوحدات بين 114 و227 مترًا مربعًا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك