يقدم مسرح قصر ثقافة بور سعيد في الثامنة مساء غد الأربعاء، الأوبريت الغنائي الاستعراضي "بنت مصر"، وذلك ضمن برنامج التعاون بين هيئة قصور الثقافة مع المجلس القومي للسكان، وذلك ضمن سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية التي تقام تحت إشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، والتي تعني بتسليط الضوء على قضايا المرأة وتعزيز دورها في المجتمع.
الأوبريت من تأليف وإخراج محمد رؤوف، ويتناول عددا من القضايا المجتمعية المتعلقة بالمرأة، منها العنف الأسري، التفكك العائلي، الإدمان، التحرش، الزواج المبكر، والطلاق، حيث يقدم العرض في شكل مشاهد درامية وغنائية منفصلة تجسد كل قضية.
يأتي العرض بمشاركة نخبة من فناني بورسعيد، منهم أميرة فؤاد، أحمد مندور، مها محمود، يحيى رؤوف، وريتاج، إلى جانب فرقة "تياترو" للموسيقى بقيادة الفنان محمود الباشا، وبمشاركة وتدريب المايسترو أحمد أبو صير.
ويتضمن أوبريت "بنت مصر" مجموعة من القصائد الشعرية للشاعر أحمد عطوة، تقدم في سياق درامي يدعم رسائل الأوبريت، في تجربة فنية تسعى إلى الدمج بين المسرح الغنائي والتوعية المجتمعية الهادفة.