وزير الري: مصر من أكثر البلاد جفافا في العالم.. وتعتمد على النيل في 97% من مواردها - بوابة الشروق
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 5:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

وزير الري: مصر من أكثر البلاد جفافا في العالم.. وتعتمد على النيل في 97% من مواردها

نور رشوان
نشر في: الإثنين 29 يونيو 2020 - 10:58 ص | آخر تحديث: الإثنين 29 يونيو 2020 - 10:58 ص

قال الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، إن مصر تعتبر من أكثر البلاد جفافًا على مستوى العالم.

وأضاف «عبد العاطي»، في كلمته خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي لعدد من المشروعات القومية، صباح الاثنين، أن «مصر تعتمد على نهر النيل في 97% من مواردها، ويرتكز سكانها على 5% فقط من مساحتها، وباقي المساحات صحراء».

وأوضح أن «مصر هي الدولة الإفريقية الوحيدة، التي تعيد استخدام المياه أكثر من مرة، على الرغم من نسبة الملوحة العادية»، مضيفًا: «الدولة المصرية لا تنتظر المشكلات لتواجهها، بل تتوقعها وتعد لها».

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، مجموعة من المشروعات القومية الخاصة بتطوير منطقة شرق القاهرة، وقصر البارون بعد ترميمه، وكذلك مطاري سفنكس والعاصمة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك