غدا.. وزير التعليم العالى يفتتح أكبر مركز لخدمات الحوسبة السحابية بالشرق الأوسط - بوابة الشروق
السبت 10 مايو 2025 3:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

غدا.. وزير التعليم العالى يفتتح أكبر مركز لخدمات الحوسبة السحابية بالشرق الأوسط

الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى
الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى
القاهرة أ ش أ
نشر في: الأربعاء 3 فبراير 2016 - 8:53 م | آخر تحديث: الأربعاء 3 فبراير 2016 - 8:53 م

يفتتح الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمي والدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والدكتور طارق شوقى أمين المجلس التخصصى للتعليم والبحث العلمى بمؤسسة الرئاسة، غدا الخميس، أكبر مركز خدمات الحوسبة السحابية والشبكات الحسابية فى مصر ومنطقة الشرق الأوسط، وذلك بمقر الأكاديمية.

وأكد الدكتور محمود صقر رئيس الاكاديمية فى تصريح له الأربعاء، أن من قاموا بالتخطيط والتنفيذ لهذا المشروع العملاق هم مجموعة من الشباب المصرى من أبناء الأكاديمية فى مقدمتهم المهندس ماجد الصادق قائد الفريق والمشرف على الشبكة القومية للمعلومات بالأكاديمية، والذين أعطتهم قيادة الأكاديمية الفرصة وحملتهم المسئولية فكان هذا الإنجاز.

وأشار إلى أن هذا المركز يضم أجهزة الاتصالات وخطوط الربط بالمراكز البحثية والجامعات وبالشبكات البحثية الدولية «GLORIAD،GEANT»، والتي توفر خطوط ربط فائقة السرعة مع أكثر من ٢٠ ألف جامعة ومركز بحثي حول العالم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك