إسرائيل.. انقطاع الكهرباء بمنطقة الكريوت إثر هجوم صاروخي إيراني - بوابة الشروق
السبت 4 أبريل 2026 9:20 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟

إسرائيل.. انقطاع الكهرباء بمنطقة الكريوت إثر هجوم صاروخي إيراني

وكالة الأناضول
نشر في: السبت 4 أبريل 2026 - 6:36 م | آخر تحديث: السبت 4 أبريل 2026 - 6:37 م

• وتفعيل صفارات الإنذار بمناطق واسعة وسط إسرائيل

 

انقطع التيار الكهربائي في منطقة الكريوت شمال مدينة حيفا شمالي إسرائيل إثر رشقة صاروخية إيرانية هي السادسة منذ فجر السبت.

وأفادت القناة 12 العبرية، بانقطاع الكهرباء بمنطقة الكريوت، نتيجة اصطدام ما وصفته "شظايا صاروخ" إيراني بعمود كهربائي.

وتحدثت القناة على موقعها الإلكتروني عن تلقي بلاغات بسقوط شظايا في منطقتي خليج حيفا والجليل ومحيطهما.

من جانبها، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية إن شظايا صاروخ إيراني سقطت في الكريوت، وتسببت في تمزق وانقطاع أسلاك الكهرباء.

وأوضحت الصحيفة، أن فرق شركة الكهرباء تعمل على إصلاح الأضرار.

وأشارت إلى تفعيل صفارات الإنذار في مناطق واسعة بمحيط مدينة القدس والبحر الميت (وسط) بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران.

جدير بالذكر أن إسرائيل تفرض تعتيما كبيرا على خسائرها الحقيقية جراء هجمات من إيران أو "حزب الله" اللبناني، وتمنع تداول أي مرئيات بهذا الشأن.

ومنذ 28 فبراير الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة حربا على إيران خلفت آلاف القتلى والجرحى الإيرانيين، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه إسرائيل.

وتستهدف إيران ما تقول إنها "مواقع ومصالح أمريكية" في دول عربية، غير أن بعض الهجمات أسفرت عن قتلى وجرحى، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك