«التعليم»: انتهاء فعاليات معرض الفيوم للعلوم والهندسة لمسابقة «إنتل» - بوابة الشروق
الأحد 5 أبريل 2026 12:25 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟

«التعليم»: انتهاء فعاليات معرض الفيوم للعلوم والهندسة لمسابقة «إنتل»

كتبت - منى زيدان:
نشر في: الثلاثاء 19 ديسمبر 2017 - 1:26 م | آخر تحديث: الثلاثاء 19 ديسمبر 2017 - 1:26 م

انتهت فعاليات المعرض المحلي للعلوم والهندسة بمحافظة الفيوم، اليوم الثلاثاء وذلك في إطار تنفيذ المسابقة الدولية «إنتل» للعلوم والهندسة، وقد تم افتتاح المعرض بحضور إيناس صبحي مدير عام الإدارة العامة للتعليم الإلكتروني بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور خالد حمزة رئيس جامعة الفيوم، والدكتور عادل عبدالمنعم وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم.

وأوضحت «صبحي»، أنه شارك بالمعرض 88 مشروعًا وتم تصعيد 28 مشروعًا متميزًا للنهائيات في معرض القاهرة الجمهوري.

وذكرت «صبحي» في كلمتها الافتتاحية، أن معرض «إنتل» الدولي للعلوم والهندسة والذي يعرف بـ«Intel ISEF» أحد برامج جمعية العلوم والمجتمع العالمية «Society of Science and the Public SSP» ويعتبر أكبر مسابقة للعلوم والهندسة على مستوى العالم.

حيث تتاح الفرصة لعدد 1.700 طالب من أكثر من 70 دولة لعرض أبحاثهم العلمية والتنافس على الفوز بجوائز تزيد قيمتها على 5 مليون دولار أمريكي.

حيث تشارك وزارة التربية والتعليم المصرية ممثلة في الإدارة العامة للتعليم الإلكتروني منذ 2005 في المسابقة الدولية لـ«إنتل إيسف» وتحصد المراكز الأولى سنويًا، كما عبرت «صبحي» عن امتنانها للجهود المتميزه الداعمة لرئيس جامعة الفيوم، وكذلك وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالفيوم.
التتبع
السابق التالي



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك