قال الدكتور محمود زكي، رئيس جامعة طنطا، إنه تم البدء في تفعيل منصة الكتاب الإلكتروني بجامعة طنطا لرفع المقررات الدراسية على المنصات الرقمية لتيسير حصول الطلاب على المناهج الدراسية.
وأوضح زكي، أن المنظومة الجديدة تعمل من خلال الرقم القومي الخاص بكل طالب بعد إدخال كلمة المرور، ثم الدخول على الصفحة الخاصة بالطلاب التي تحتوي على كافة مقرراته والكتب الخاصة بكل مقرر، ويتم الدفع عن طريق شراء الكتب من خلال منصة التحصيل الإلكتروني باستخدام "فيزا" إلكترونية، ويتم بعد ذلك تفعيل الكتب الإلكترونية للطلاب ويمكنهم الاطلاع عليها.
جاء ذلك خلال مشاركة رئيس جامعة طنطا، اليوم الأحد، في الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بجامعة عين شمس، بحضور الدكتور محمد لُطيف أمين المجلس والأعضاء.
وأضاف رئيس جامعة طنطا، أن المنصة تعمل حاليا لطلاب كلية الحقوق وسيتم تفعيل المنصة لباقي الكليات تباعا، كما تمت إتاحة المنصة الجديدة من خلال تطبيق الهاتف الخاص بالجامعة تيسيرًا على كافة الطلاب.
وصرح بأن المجلس شدد على عدم السماح بدخول الطلاب إلى الحرم الجامعي إلا بعد تقديم شهادة تُثبت الحصول على اللقاح، وفي حالة عدم حصول الطالب على اللقاح يُمكنه إجراء تحليل "PCR" يُقدمه.