تيباس: ما حدث في مباراة مصر لا يمكن تبريره - بوابة الشروق
الخميس 2 أبريل 2026 6:20 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟

تيباس: ما حدث في مباراة مصر لا يمكن تبريره

 الشروق
نشر في: الأربعاء 1 أبريل 2026 - 9:34 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 أبريل 2026 - 9:34 م

أدان خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني ونائب رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، السلوكيات العنصرية التي صدرت عن بعض جماهير منتخب بلاده خلال المباراة الودية أمام منتخب مصر، والتي أُقيمت مساء الثلاثاء.

وشهدت المباراة إطلاق صافرات استهجان من جانب جماهير إسبانيا أثناء عزف النشيد الوطني المصري، قبل أن تتصاعد الأمور بهتافات وُصفت بالعنصرية، ما أثار موجة من الجدل والاستياء.

وفي تصريحات لصحيفة "عكاظ"، قال تيباس إن ما حدث «أمر سيئ للغاية ولا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال»، مؤكداً أن هذه التصرفات تمثل فئة محدودة من المشجعين، ولا تعكس سلوك الغالبية من جماهير كرة القدم في إسبانيا.

كما عبّر تيباس عن دعمه لموقف نجم المنتخب الإسباني لامين يامال، الذي أدان بدوره تلك الهتافات، معتبراً أن رسالته كانت "صائبة ومهمة".

وكان يامال قد نشر بياناً عبر حسابه على «إنستغرام» عبّر فيه عن رفضه لهذه السلوكيات، مشيراً إلى أن استخدام الدين كوسيلة للسخرية في الملاعب يعكس جهلاً وعنصرية، ومؤكداً أن كرة القدم يجب أن تظل مساحة للمتعة والتشجيع، بعيداً عن الإساءة أو التمييز على أساس الهوية أو المعتقد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك