بعد انتقاداته لإنفانتينو.. فيفا يسدد مستحقات الأردن المتأخرة عن كأس العرب - بوابة الشروق
الخميس 6 أغسطس 2026 7:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

بعد انتقاداته لإنفانتينو.. فيفا يسدد مستحقات الأردن المتأخرة عن كأس العرب

أحمد زاهر
نشر في: الخميس 6 أغسطس 2026 - 6:54 م | آخر تحديث: الخميس 6 أغسطس 2026 - 6:54 م

تلقى الاتحاد الأردني لكرة القدم دفعة مالية من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، تمثل المستحقات المتأخرة الخاصة بمشاركة المنتخب الأردني في بطولة كأس العرب 2025، وذلك بعد أيام من الانتقادات الحادة التي وجهها رئيس الاتحاد الأردني الأمير علي بن الحسين إلى رئيس فيفا جياني إنفانتينو.

وأكد الأمير علي، اليوم الخميس، أن لاعبي المنتخب الوطني والجهازين الفني والإداري حصلوا على مستحقاتهم المالية المتأخرة عن المشاركة في البطولة، مشيرًا إلى أن هذه المستحقات كان من المفترض صرفها منذ عدة أشهر.

وجاء تحويل المستحقات بعد يومين فقط من تصريحات للأمير علي اتهم خلالها الاتحاد الدولي بممارسة "الابتزاز"، مؤكدًا أن فيفا عرض المساعدة في حل بعض الملفات المتعلقة بكرة القدم الأردنية مقابل الحصول على دعمه في انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي.

وكان الأمير علي قد انتقد أيضًا تراجع إنفانتينو عن مقترحه الخاص ببيع حصة من الحقوق التجارية لبطولة كأس العالم، معتبرًا أن طريقة إدارة بعض الملفات داخل فيفا تثير العديد من التساؤلات.

ومن بين القضايا التي أثارها رئيس الاتحاد الأردني، تأخر صرف مكافآت المنتخب الأردني بعد بلوغه نهائي كأس العرب في قطر، وهي المستحقات التي أعلن اليوم وصولها إلى الاتحاد.

وقال الأمير علي عبر منصة إكس "شكرا لإدارة الفيفا على تسليمها بشكل مفاجئ هذا الصباح المستحقات المالية للاعبينا والجهاز الفني، نظير وصول المنتخب الوطني الأردني إلى نهائي بطولة كأس العرب التي نظمها الفيفا في قطر في ديسمبر الماضي".

وأضاف "كان يجب الحصول على هذا التمويل قبل ثمانية أشهر".

وقال الأمير علي إن الفيفا أبلغه شفهياً خلال كأس العالم بأن دعم الرئيس "سيقطع شوطاً طويلاً في مساعدة اتحادنا".

وأضاف الأمير علي أن الحصول على الأموال يمثل تطوراً إيجابياً، لكنه لن يغير المخاوف التي لدى مؤسسته بشأن قيادة الفيفا.

وقال "هذا الأمر يعكس الصعوبات نفسها التي نواجهها جميعا، والتي ترتبط عادة بانتخابات رئاسة الفيفا".

وأضاف "ولا يغير ذلك موقفي الواضح تجاه قيادة الفيفا: لن يؤيد اتحادي ولا أنا الرئيس إنفانتينو، ولن نصوت له".

كان الفيفا قد اعتذر لأعضائه عن الأخطاء التي ارتكبها بشأن مقترحه الذي تم التخلي عنه لبيع الحقوق التجارية لكأس العالم، لكن قيادة الاتحاد جددت دعمها لإنفانتينو عقب اجتماع أزمة عقد في المغرب أمس الأربعاء.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك