نيجيريا تفوز على بنين في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - بوابة الشروق
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 7:50 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

نيجيريا تفوز على بنين في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية

محمد ثابت
نشر في: الثلاثاء 18 أغسطس 2026 - 6:42 م | آخر تحديث: الثلاثاء 18 أغسطس 2026 - 6:44 م

حقق منتخب نيجيريا للسيدات فوزًا قويًا على نظيره البنيني بنتيجة 2-0، ضمن منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية للرجال والسيدات، المقامة حاليًا على شاطئ أبو هيف بالإسكندرية.

وفرض المنتخب النيجيري سيطرته على مجريات المباراة، حيث حسم الشوط الأول بنتيجة 21-7، قبل أن يواصل تفوقه في الشوط الثاني وينهيه بنتيجة 21-9، ليحسم اللقاء لصالحه بشوطين دون مقابل.

وتستمر منافسات البطولة حتى 22 أغسطس الجاري، تحت رعاية المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، فيما تترأس اللجنة المنظمة عايدة إسماعيل، عضو مجلس إدارة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة.

وتحرص بشرى حجيج، رئيسة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة، على متابعة مباريات البطولة من الملاعب المقامة على شاطئ أبو هيف، والاطمئنان على سير المنافسات والتنظيم.

وتعد البطولة مؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، حيث يتأهل صاحب المركز الأول في منافسات الرجال، وصاحبة المركز الأول في منافسات السيدات، مباشرةً إلى الأولمبياد.

وتشهد البطولة مشاركة 45 فريقًا، بواقع 24 فريقًا في منافسات الرجال و21 فريقًا في منافسات السيدات، يمثلون 28 دولة أفريقية، في واحدة من أبرز البطولات القارية للكرة الطائرة الشاطئية هذا العام.

وتضم قائمة الدول المشاركة: مصر، المغرب، تونس، الجزائر، موزمبيق، توجو، بنين، غانا، نيجيريا، السنغال، بوروندي، الرأس الأخضر، غينيا بيساو، النيجر، كوت ديفوار، الكاميرون، جمهورية أفريقيا الوسطى، كينيا، أنجولا، بوتسوانا، موريشيوس، جزر القمر، سيراليون، أوغندا، ليسوتو، جامبيا، جنوب أفريقيا، وسيشل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك