قال الدكتور محمد حسني رئيس قسم العظام بمستشفيات جامعة طنطا، إن الجامعة تشهد نهضة غير مسبوقة في القطاع الطبي بكافة تخصصاته وصروحه الطبية من مستشفيات ومراكز ووحدات.
جاء ذلك خلال مشاركته فى افتتاح فعاليات المؤتمر الثالث الذي نظمه قسم جراحة العظام لجامعات وسط الدلتا بالتعاون مع الجمعية المصرية لجراحة العظام، تحت رعاية الدكتور محمود زكي، رئيس الجامعة، والدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد غنيم، عميد كلية الطب بجامعة طنطا، والدكتور محمد حنتيره وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.
وأشار حسني إلى حرص إدارة جامعة طنطا بقيادة الدكتور محمود ذكي، على دعم القطاع الطبي من خلال توفير فرص التدريب في كل التخصصات، وعقد الشراكات العلمية مع كبرى المؤسسات الطبية عربيا ودوليا.
وأثنى رئيس المؤتمر على رواد وأساتذة طب جراحة العظام بجامعة طنطا ودورهم الرائد في إعداد وتاهيل شباب الأطباء، موضحا أن المؤتمر يهدف إلى تبادل الخبرات والرؤى الطبية التي تسهم في تطوير تخصص جراحة العظام، بما في ذلك الإصابات وجراحة عظام الأطفال والمفاصل الصناعية، والجراحات الميكروسكوبية، وجراحات العمود الفقري.
شارك بالمؤتمر الدكتور وليد عويس مقرر المؤتمر، وبتمثيل جامعات الدلتا قسم العظام بكلية طب بنها برئاسة الدكتور أحمد علام، وقسم العظام بجامعة المنوفية برئاسة الدكتور أحمد شمس،
وقسم العظام بجامعة الأزهر فرع دمياط برئاسة الدكتور سمير الشوري، وقسم العظام بجامعة كفر الشيخ برئاسة الدكتور حسام جاد، ومستشفى الهلال بالقاهرة برئاسة الدكتور محمد عوض وعدد من أساتذة الأكاديميات الطبية وعدد من الإعلاميين والصحفيين