قال المدير العام للإدارة البحرية الهندية لـ«رويترز»، إن خفر السواحل وقوات البحرية واصلا اليوم الأحد، عمليات البحث والإنقاذ قبالة الساحل الشرقي للهند بعد غرق سفينة شحن ترفع علم بنما وعلى متنها 24 فردا من الطاقم.
وأضاف المسئول، أن بحارين من الصين جرى إنقاذهما وقالا إن السفينة بدأت تميل إلى أحد الجانبين يوم الجمعة، قبل أن تغرق خلال ثماني دقائق، مما اضطر أفراد الطاقم إلى مغادرتها.
وذكر أن فرص العثور على ناجين تتراجع للغاية عادة بعد مرور 12 ساعة، لكن فرق الإنقاذ تواصل عمليات البحث.
ووفقا لخفر السواحل الهندي، لا يزال 22 من أفراد طاقم السفينة «أوشن وينر» في عداد المفقودين، بينهم 18 صينيا وثلاثة من ميانمار وواحد من بنجلادش.
وقالت البحرية الهندية في منشور على «إكس» إنها تنسق مع خفر السواحل لتحديد مكان بقية أفراد الطاقم.
وقالت الإدارة البحرية الهندية في تقرير أولي إن السفينة «أوشن وينر» كانت تحمل شحنة من خام الحديد متجهة إلى الصين بعد مغادرتها ميناء باراديب بشرق الهند، يوم الجمعة.
ووفقا لمصادر حكومية، غرقت سفينة الشحن على بعد نحو 240 ميلا بحريا من الميناء. ولم يعرف سبب غرق السفينة بعد.