توج محمد حمزة، لاعب المنتخب الوطني للسلاح، بالميدالية الذهبية في منافسات سلاح الشيش بدورة ألعاب البحر المتوسط «تارانتو 2026»، بعد فوزه في المباراة النهائية على الإيطالي ديفيد فيليبي بنتيجة 15-12.
وحقق زميله عبد الرحمن طلبة الميدالية البرونزية، بعد خسارته في الدور نصف النهائي أمام الإيطالي ديفيد فيليبي بنتيجة 14-15، في مباراة مثيرة نجح خلالها بطل مصر في العودة والمنافسة، رغم تأخره في البداية بسبب الإصابة.
وتأهل حمزة إلى الدور نصف النهائي بعد فوزه على الإيطالي جيليو لومباردي بنتيجة 15-9، ليواصل مشواره نحو المنافسة على الميدالية الذهبية.
وكان حمزة قد تأهل إلى نصف النهائي بعدما تغلب على الفرنسي أنطوان سبيشيغر بنتيجة 15-7، فيما حجز مقعده في الدور ربع النهائي بعد فوزه على اليوناني نيكولاوس كونتو كريستوبولوس بنتيجة 15-8.
واستهل محمد حمزة مشواره في البطولة بتحقيق 3 انتصارات من أصل 4 مباريات خاضها في دور المجموعات.
أما عبد الرحمن طلبة، فتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد تغلبه على الإيطالي جوزيبي فرانزوني بنتيجة 15-7.
وكان طلبة قد تأهل إلى الدور ربع النهائي عقب فوزه على الفرنسي إليوت شانيون بنتيجة 15-10، بعدما استهل مشواره في البطولة بتحقيق انتصارين من أصل 5 مباريات خاضها في دور المجموعات.
وفي منافسات السيدات، تخوض سارة عمرو حسني المباراة النهائية في منافسات سلاح الشيش للسيدات.
ويترأس بعثة منتخب مصر للسلاح خلال منافسات الدورة أحمد سمير، نائب رئيس الاتحاد المصري للسلاح، فيما يضم الجهاز الفني ماهر حمزة مدربًا لسلاح الشيش، وإسلام جمال مدربًا لسيف المبارزة، وأندريا كوستاشيفا مدربًا لسلاح السيف.
ويهدف الاتحاد المصري للسلاح، برئاسة طارق الحسيني، إلى تحقيق أفضل النتائج خلال منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط، والمنافسة بقوة على حصد الميداليات ورفع اسم مصر عاليًا، وسط منافسة قوية من دول أوروبا المشاركة في الدورة، متمنيًا أن يظهر جميع اللاعبين بصورة جيدة في المنافسات، وأن يقدموا أفضل ما لديهم من أجل تحقيق نتائج إيجابية تليق بإنجازات السلاح المصري.