رئيس جامعة عين شمس يفتتح مؤتمر الجمعية المصرية لدراسة الجهاز الهضمي والكبد - بوابة الشروق
الأربعاء 28 مايو 2025 3:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رئيس جامعة عين شمس يفتتح مؤتمر الجمعية المصرية لدراسة الجهاز الهضمي والكبد

عمر فارس
نشر في: الخميس 25 مارس 2021 - 3:45 م | آخر تحديث: الخميس 25 مارس 2021 - 3:50 م
افتتح الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، ووانج شينجانج السفير الصيني بجمهورية مصر العربية، والدكتور محمد رمضان بدار أستاذ الكبد والجهاز الهضمى بطب عين شمس ورئيس الجمعية المصرية لدراسة المناظير والجهاز الهضمي والكبد، والدكتور سراج زكريا أستاذ الكبد والجهاز الهضمى بطب القاهرة وسكرتير الجمعية، المؤتمر السنوى الـ19 للجمعية المصرية لدراسة المناظير والجهاز الهضمي والكبد.

وأشاد رئيس جامعة عين شمس، بالتعاون بين مصر والصين في جائحة كورونا منذ العام الماضي، لافتا إلى أن كورونا غير خريطة العالم، وأضاف أن مصر استطاعت أن تواجه هذا الجائحة بحرفية، موجها الشكر لكل القطاع الصحي في مصر في التصدي للجائحة.

يهدف المؤتمر إلى مناقشة الأبحاث الجديده في مجال أمراض الجهاز الهضمي والكبد والجديد في مجال زراعة الكبد وفي جراحات الجهاز الهضمي وجراحات السمنة وأمراض وأورام البنكرياس والقنوات المرارية وأحدث وسائل التشخيص وأحدث طرق العلاج الدوائية والتداخلية.

كما يهدف المؤتمر إلى الإطلاع على أحدث أبحاث فيروس (ب) وأبحاث وعلاج أورام الكبد العلاجات المناعية الحديثة، ودخولها بروتوكولات العلاج مؤخرا.

كذلك يسعى المؤتمر إلى تشجيع شباب الأطباء على عرض الحالات الصعبة في أكبر مؤتمر طبي خاص بالجهاز الهضمي يشارك فيه المصريون والعرب والأجانب.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك