زعزوع: صدور «التظاهر» خطوة لإعادة الانضباط للشارع وتنشيط السياحة - بوابة الشروق
الأربعاء 20 مايو 2026 4:22 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

زعزوع: صدور «التظاهر» خطوة لإعادة الانضباط للشارع وتنشيط السياحة

وزير السياحة هشام زعزوع
وزير السياحة هشام زعزوع
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 26 نوفمبر 2013 - 4:43 م | آخر تحديث: الثلاثاء 26 نوفمبر 2013 - 4:43 م

قال وزير السياحة هشام زعزوع، إن المقاصد السياحية المصرية آمنة وأن السائحين غير مستهدفين من قبل أي جماعات أو أحزاب في مصر، مضيفًا أن الشعب المصري على وعي بأهمية السياحة كمصدر فاعل من مصادر الاقتصاد القومي.

جاء ذلك خلال لقاء زعزوع بوفد صحفي وإعلامي قادم من دولة سلوفاكيا في إطار رحلة تعريفية تنظمها هيئة تنشيط السياحة لهم، في الفترة من 24 إلى 28 نوفمبر الجاري.

واستعرض زعزوع ملامح منحنى الحركة السياحية صعودا وهبوطا منذ أعقاب ثورة 25 يناير حتى الآن، مؤكدا أن ذلك ليس غريباً على الدول في مراحل التطور الديمقراطي.

وأشار الوزير إلى أن عدد السياح الذين زاروا مصر في الـ10 أشهر الأولى من العام الجاري وصل إلى ثمانية ملايين سائح، وأن عدد من يعمل في القطاع السياحي المصري قرابة الـ4 ملايين سائح بما يعكس أهمية السياحة لقطاع عريض من الشعب المصري.

وقال الوزير، إن بعض وسائل الإعلام غالباً ما تهول من الأوضاع الأمنية على غير الحقيقة، وخاصة أن مصر دولة كبيرة لا يمكن حصرها في أماكن التظاهرات فقط، مؤكدا على أمان المقاصد السياحية المصرية.

وقال الوزير، إن هناك 22 دولة قامت برفع حظر السفر إلى مصر؛ وأهمها روسيا التي جلبت العام الماضي 2.5 مليون سائح، وإن التنسيق قائم بين وزارة السياحة ووزارة الخارجية بشأن إيضاح حقيقة الأوضاع في مصر.

وأشار الوزير إلى أن صدور قانون تنظيم التظاهر خطوة في الطريق الصحيح لإعادة الانضباط للشارع وبما سيكون له أثر جيد يصب في صالح السياحة .

من جهة ثانية أعرب وزير السياحة عن تفاؤله بشأن صدور قانون تنظيم التظاهرات الجديد فيما يتعلق بالشأن السياحي ،مشيرا إلى أن ذلك القانون ينظم الحريات ولا يمنعها .

وقال زعزوع في تصريحات له اليوم أن الحرية هي أهم مكتسبات ثورة 25 يناير وأن هذه الحرية لابد أن تكون مسئولة وتحددها ضوابط وقوانين حتى لا تتحول الحريات إلى فوضى وغوغاء . وأشار الوزير إلى أن قانون التظاهرات في مصر أقل تشددا من كبريات الدول التي تنتهج المسار الديمقراطي ، مشددا على أهمية التكاتف بين فئات المجتمع لاستعادة الحركة السياحية الوافدة من خلال الانضباط السلوكي والوعي السياحي .



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك