ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، الأربعاء، أن ثمة مخاوف في إسرائيل من أن يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فجأة عن نجاح المفاوضات مع إيران ووقف الحرب، بدعوى أنه تم تحقيق هدف الحرب بتغيير النظام في طهران.
ومع ذلك، نقلت الهيئة عن مسئول إسرائيلي قوله إن المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران "لا تتقدم بشكل إيجابي، إذ نشأ خلاف في القيادة الإيرانية بشأن طبيعة الرد على المقترح الأمريكي، فيعتقد فريق منهم بضرورة الرد بشكل إيجابي، بينما يفضل آخرون استمرار القتال".
وأضافت هيئة البث الإسرائيلية أن الولايات المتحدة وإسرائيل نسقتا معاً مجموعة من الإجراءات "الكبيرة" التي من المقرر تنفيذها في الأيام القريبة.
ومنذ 28 فبراير الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة حربا على إيران أسفرت عن آلاف القتلى والجرحى، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ و طائرات بدون طيار باتجاه إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تقول إنها مواقع ومصالح أمريكية في دول عربية، غير أن بعض الهجمات أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.