عقب قرارات ست دول عربية بقطع العلاقات الدبلوماسية مع قطر، قطعت قناة الجزيرة القطرية الكلمة المرتقبة للأمير تميم بن حمد أمير قطر، حسبما أفادت قناة العربية.
وأذاعت الجزيرة جزءًا من تقرير أرشيفي لقناة العربية، ثم اعتذرت المذيعة عن الخطأ.
ورغم أن الجزيرة نوهت عن كلمة الأمير إلا أنها سرعان ما قطعتها فور إذاعتها.
يذكر أن 6 دول عربية، هم: مصر والمملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين، والحكومة الليبية المؤقتة، قرروا قطع علاقاتهم الدبلوماسية مع قطر، بعد إصرارها على دعم الجماعات الإرهابية، وتهديدها للأمن القومي العربي، وفق بيانات صادرة من هذه الدول.
وأغلقت كل من مصر والسعودية والإمارات والبحرين، المنافذ الجوية والبرية والبحرية مع وسائل النقل التابعة لقطر، كما قررت دول الخليج الثلاثة إمهال البعثات الدبلوماسية القطرية 48 ساعة للمغادرة، وإمهال المقيمين والزائرين القطريين 14 يومًا للمغادرة، ومنع دخول أو عبور المواطنين القطريين إليها وكذلك منع مواطنيهم من الذهاب إلى قطر.