قال الدكتور إيهاب الطاهر الأمين العام لنقابة الأطباء، إن النقابة تنتظر من جهات التحقيق إبلاغها بأسماء الأطباء المتهمين بالمشاركة في "تجارة الأعضاء البشرية" بعدد من المراكز الخاصة بمحافظة الجيزة، للتحقيق معهم من خلال لجنة آداب المهنة.
وتابع الطاهر في تصريحات لـ"الشروق" اليوم، إنه سيتم التحقيق أولا مع الأطباء المتهمين لأنه حتى الآن لا يعني الاتهام إدانتهم، وفي حالة ثبوت الاتهام، ستعتبر النقابة ذلك من المخالفات الجسيمة التي تصل عقوبتها إلى الإيقاف عن مزاولة المهنة أو الشطب من النقابة.
وقالت النقابة في بيان صدر عنها، إنها تدين بشدة ما وصفته بالفعل الآثم واستغلال الظروف الاقتصادية للبسطاء، ومساومتهم على أجزاء من جسدهم مقابل مبالغ زهيدة.
وعلقت: "تجارة الأعضاء جريمة شنعاء تدنس شرف المهنة وتسيئ إلى قدسية مهنة الطب ومكانة العاملين بها، ولا يستحق من يشترك في ارتكابها أن ينتمي إلى تلك المهنة المقدسة".