رئيس جامعة المنصورة الأهلية: 90.5% الحد الأدنى المتوقع للطب.. و75% للهندسة - بوابة الشروق
الإثنين 17 أغسطس 2026 4:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

رئيس جامعة المنصورة الأهلية: 90.5% الحد الأدنى المتوقع للطب.. و75% للهندسة


نشر في: الإثنين 17 أغسطس 2026 - 11:24 ص | آخر تحديث: الإثنين 17 أغسطس 2026 - 11:24 ص

قال الدكتور محمد عبد العظيم، رئيس جامعة المنصورة الأهلية، إن الحدود الدنيا التي أعلنتها وزارة التعليم العالي للجامعات الأهلية والخاصة تمثل الحد الأدنى للتقديم، لكن الجامعات ليست ملزمة بالوصول إليها، موضحًا أن توقعات القبول بجامعة المنصورة الأهلية للعام الدراسي 2026-2027 أعلى من تلك النسب.

وأوضح عبد العظيم خلال مداخلة عبر شاشة «إكسترا نيوز»، اليوم الاثنين، أن الحد الأدنى المتوقع للطب البشري يبلغ نحو 90.5%، ويتراوح لطب الأسنان ما بين 86% إلى 87%، والصيدلة ما بين 85% إلى 86%، والهندسة من 75% إلى 76%، والتمريض نحو 70%.

وأضاف أن الإقبال يتزايد على البرامج الحديثة، خاصة الذكاء الاصطناعي والميكاترونكس والحاسبات، مشيرًا إلى أن الطلاب أصبحوا أكثر وعيًا بأهمية اختيار البرامج المرتبطة باحتياجات سوق العمل محليًا وإقليميًا ودوليًا.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك