أعلن الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه محافظ كفر الشيخ، عن تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال خلال الفترة من 24 حتى 27 فبراير الجاري، وذلك في إطار الحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال، بالتنسيق مع جميع الجهات الأمنية والرقابية والتنفيذية والشعبية.
وقدم محافظ كفر الشيخ الشكر والتقدير للدكتور فيصل جودة وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، على جهوده في تحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
قال محافظ كفر الشيخ إن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال تهدف لتطعيم المستهدف من الأطفال من عمر يوم وحتى 5 سنوات والمقدر بـ532 ألفا و128 طفلا، بالطعم الفموي "سابين" نقطتين على الثلث الأخير من اللسان بمعرفة فرق ثابتة ومتحركة بجميع مكاتب الصحة والوحدات الريفية.
ولفت المحافظ إلى أن إجمالي عدد الفرق الثابتة والمتحركة 1965 فريقا، وتم تدريب الفرق التي تقوم بالعملية التطعيمية، والفريق مكون من ممرضتين للتطعيم وكاتب، مضيفا أنه تم توفير الكولمانات المطلوبة لجميع الفرق وأكياس التبريد لحفظ الطعوم، وتم استلام كميات الطعم المطلوبة من وزارة الصحة وتوزيعها على جميع الإدارات الصحية بنطاق المحافظة حسب مستهدف كل إدارة.
وأكد المحافظ أنه تم المرور على سلسلة التبريد الخاصة بحفظ الطعوم والمكونة من (ثلاجات، وصندوق تبريد، وكولمانات، وأكياس تبريد)؛ للتأكد من سلامتها، وجاري تنفيذ برنامج تدريبي للفرق، والإشراف على أعمال الحملة بكل إدارة صحية تحت إشراف مديرية الشئون الصحية.