توقع خالد أبوالمكارم رئيس المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية ورئيس مجلس إدارة شركة مكارم تكس معاودة ارتفاع معدلات الكثير من القطاعات التصديرية خلال الفترة المقبلة بعد موافقة مجلس الوزارء الاسبوع الماضى على برنامج رد أعباء الصادرات الجديد.
واضاف أبوالمكارم أن القرار الجديد سيساعد على فتح المزيد من الاسواق التصديرية، كما انه سيعمل على زيادة معدلات الانتاج لمعظم الشركات العاملة فى السوق.
وأوضح أبوالمكارم أن القرار سيعمل على رفع القدرة التنافسية للمنتج المحلى، كما انه سيخفض تكلفة التصنيع لدى المصانع اضافة إلى تعزيز معدلات الاستثمار بالمناطق والاقاليم والحدودية.
كان مجلس الوزراء أعلن الاربعاء الماضى عن موافقته على قرارات مجلس إدارة صندوق تنمية الصادرات الخاصة بمشروع البرنامج الجديد لرد أعباء الصادرات اعتبارا من مشحونات 1/7/2021، ولمدة ثلاث سنوات، وذلك فيما يتعلق بتعميق الصناعة «القيمة المضافة»، وتنمية الصعيد والمناطق الحدودية ومدينة دمياط للأثاث ومدينة الروبيكى، إلى جانب ما يتعلق بتعزيز النفاذ لأفريقيا والأسواق المستهدفة، فضلا عن النسب الخاصة بمساندة النقل، وكذا ما يتعلق بالزيادة فى الصادرات، ومساندة المشروعات المُقامة فى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وما يتعلق بدعم الصادرات التى تحمل علامات تجارية مصرية.
الجدير بالذكر ان مدينة الاثاث والروبيكى للجلود والمناطق الصناعية فى الصعيد وقناة السويس من أكبر القطاعات التى ستسفيد من قرار رد الاعباء التصديرية الجديد.