محافظ بني سويف: خطة محكمة لموسم توريد القمح بالتنسيق مع «الزراعة» - بوابة الشروق
الأربعاء 21 مايو 2025 3:22 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ بني سويف: خطة محكمة لموسم توريد القمح بالتنسيق مع «الزراعة»

بني سويف- أ ش أ
نشر في: الأربعاء 27 مارس 2019 - 7:36 م | آخر تحديث: الأربعاء 27 مارس 2019 - 7:36 م

قال محافظ بني سويف المستشار هاني عبد الجابر، إنه تم إعداد خطة محكمة لموسم توريد القمح بالتنسيق مع وزير الزراعة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين، حيث تم تشكيل لجنة لتنفيذ هذه الخطة، مشددًا على أن اللجنة ستلقى متابعة مباشرة منه حتى يخرج موسم القمح بالشكل المطلوب.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم الأربعاء، لصوامع سدس بمركز ببا لتخزين القمح ، وذلك للوقوف على جاهزية الصوامع استعدادا لموسم توريد القمح ومتابعة منظومة العمل بالصوامع، ضمن برنامج ميداني يقوم من خلاله بمتابعة وتفقد أماكن التخزين المتوفرة بالمحافظة من صوامع وهناجر وشون.

ولفت المحافظ إلى أن هذه اللجنة تتولى عملية الإشراف ومتابعة استلام وتوريد محصول القمح حتى نهايتها، والتنسيق مع أعضاء لجان الاستلام بكل موقع تخزيني مع إعداد التقارير والبيانات اليومية وموافاة الجهات الرقابية.

واستمع المستشار عبد الجابر، لعرض موجز عن الصوامع المكونة من 12 خلية معدنية، سعة الخلية الواحدة 5 آلاف طن بسعة إجمالية 60 ألف طن، حيث تم تجهيزها بأحدث نظم تكنولوجيات التخزين في العالم والتي تطبق نظم حديثة في إدارة ومراقبة المخزون وتبخير ومراقبة درجة حرارة المخزون، ومنظومة مكافحة الحريق ونظام اللاسلكي.

وأشاد المحافظ بمستوى الجاهزية والنظم الحديثة بالصوامع التي جعلت من محافظة بني سويف مركزا لتخزين القمح، سواء المحلي أو المستورد ، مؤكدا على أن بني سويف حظيت باهتمام من القيادة السياسية كإحدى محافظات الصعيد التي تشهد حزمة من المشروعات التنموية والخدمية، حيث كان لها نصيبا كبيرا من المشروعات القومية العملاقة في قطاعات الصحة والكهرباء والتكنولوجيا والزراعة والخدمات الجماهيرية والطرق وغيرها.

رافق المحافظ خلال الزيارة هاني الجويلي رئيس مركز ومدينة ببا، والمهندس عمر حسن وكيل وزارة الزراعة، والمهندس مصطفى راشد مدير عام مديرية الزراعة ومسؤولو الصوامع والتموين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك