شهد اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، حفل تخرج الدفعة رقم 13 من المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بالعريش، والذي جري في المدينة الشبابية بالعريش، بحضور الدكتور حسن الدمرداش رئيس جامعة العريش المهندس أحمد نعيم رئيس مجلس إدارة المعهد، والدكتور كمال مراد عميد المعهد وأعضاء هيئة التدريس بالمعهد والطلبة وأسرهم.
وأكد الخريج عبد الله المغربي، في كلمته نيابة عن الخريجين، أن الكثيرين لا يعلمون مدى الجهد والتعب حتى يحصل الخريج على كلمة مهندس، معاهدا الله على العمل برفقة زملائه الخريجين على أن تبقى راية الوطن مرفوعة خفاقة في ظل قيادة رشيدة من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.
وقال المهندس فايق الخليلي، في كلمته نيابة عن أهالي الخريجين، إن الخريجين مقبلين على مرحلة جديدة تختلف عن مرحلة الدراسة وهي مرحلة العمل من أجل المشاركة في عمليات البناء والتعمير التي يشهدها الوطن مصر.
وأشار الدكتور كمال مراد عميد المعهد الي انه يبلغ عدد الخريجين ١١٠ طلاب وطالبات بأقسام الهندسة المدنية والهندسة المعمارية وهندسة القوى الميكانيكية وهندسة الإلكترونيات والاتصالات، مشيرًا إلى أن التخرج ليس نهاية المطاف بل بداية الحياة العملية ورحلة الكفاح إلى المستقبل.
وأعلن الدكتور نعيم شاكر رئيس مجلس إدارة المعهد، أن المعهد يهدف إلى تخريج مهندس متفوق الالتحاق بسوق العمل، مشيرا إلى أنه حصل ٤ خريجين على درجة الدكتوراة و١٨ آخرين على درجة الماجستير، كما أن عدد من مشروعات التخرج التي نفذها طلبة المعهد فازت بالمراكز الأولى في مختلف المسابقات.
وفي كلمته، قال محافظ شمال سيناء اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، إن قطاع التعليم بشكل عام والتعليم الجامعي بشكل خاص يشهد طفرة تنموية كبيرة بشمال سيناء، مشيرا إلى اهتمام الدولة الكبير بهذا القطاع.
وأضاف شوشة، موجها حديثة للطلاب الخريجين: "لقد اجتزتم مرحلة من مراحل العمر، وأنتم على أعتاب مرحلة جديد تحتاج منكم إلى بذل الجهد لمواجهة عقبات الحياة".
وثمن المحافظ، الدور الكبير الذي تقوم به الأسرة السيناوية في مواجهة التحديات والظروف التي مرت بها المحافظة، موجها للأسر كل التحية والتقدير والاحترام.
وعلى هامش الحفل، أقيم حفل فني لمديرية الثقافة بشمال سيناء تضمن عدد من العروض الفنية والأغاني الوطنية وأغاني النجاح.
وكرم المحافظ، ثمانية من أوائل الخريجين من مختلف أقسام المعهد.
وحضر الحفل كلا من،المهندس أمين جودة نقيب المهندسين، والمهندس خالد عيد رئيس قطاع الكهرباء بشمال سيناء، والمهندس محمد أيوب مدير عام فرع الشركة المصرية للغازات "جاسكو" بشمال سيناء، وعايدة السواركه ورحمي بكير عضوي مجلس النواب، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية والتعليمية.