22 وزيرا وعضوا بالكنيست يطلبون تنظيم جولة لتشجيع عودة الاستيطان لغزة - بوابة الشروق
الخميس 31 يوليه 2025 7:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

22 وزيرا وعضوا بالكنيست يطلبون تنظيم جولة لتشجيع عودة الاستيطان لغزة

وكالات
نشر في: الأربعاء 30 يوليه 2025 - 1:27 م | آخر تحديث: الأربعاء 30 يوليه 2025 - 1:27 م

طلب 22 وزيرا وعضوا في الكنيست من وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، السماح لهم بتنظيم جولة شمالي قطاع غزة، تهدف لتشجيع عودة الاستيطان إلى غزة وحملت عنوان "عائدون الى حزام غزة".

وأفادت شبكة "سكاي نيوز عربية"، اليوم الأربعاء، بأن الوزراء حذروا من تلقيهم رداً سلبياً مؤكدين أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من إسرائيل.

والوزراء وأعضاء الكنيست أصحاب الطلب هم من حزبي الليكود وعوتسما يهوديت (القوة اليهودية).

وتقدم الوزراء وأعضاء الكنيست للوزير كاتس بالموافقة على تسيير دورية مدنية إلى المنطقة التي كانت تضم سابقًا عددا من المستوطنات الإسرائيلية داخل قطاع غزة.

وكان وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، قد أكد خلال مؤتمر "قطيف" الاستيطاني، أمس الثلاثاء، أن غزة جزء من إسرائيل وأن الاستيطان اليهودي فيها يناقش في الكابينت دون الكشف عن التفاصيل.

ودعا المؤتمر الدوليّ رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالحلول السلمية وتنفيذ حلّ الدولتين إلى الاتفاق على اتخاذ "خطوات ملموسة" و"مرتبطة بإطار زمني لا رجعة فيها" من أجل تسوية القضية.

وخلص المؤتمر الذي انعقد على مستوى وزراء الخارجية برئاسة مشتركة بين السعودية وفرنسا، إلى بيان من 42 بندا تلقته "العين الإخبارية" وسمي "إعلان نيويورك".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك