«الأمم المتحدة»: الغارة الجوية على قندوز الأفغانية «ربما تكون إجرامية» - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 11:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«الأمم المتحدة»: الغارة الجوية على قندوز الأفغانية «ربما تكون إجرامية»

الأمم المتحدة - أرشيفية
الأمم المتحدة - أرشيفية
جنيف - أ ف ب
نشر في: السبت 3 أكتوبر 2015 - 8:51 م | آخر تحديث: السبت 3 أكتوبر 2015 - 8:51 م
أعلن المفوض الأعلى لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة، زيد رعد الحسين، أن الغارة الجوية «التي ربما تكون أمريكية»، وأسفرت عن 16 قتيلا على الأقل في مستشفى تابع لمنظمة «أطباء بلا حدود» في مدينة قندوز الأفغانية، «غير مبررة» و«ربما تكون إجرامية».

ودعا «زيد» إلى تحقيق معمق وشفاف معتبرا أنه «إذا اعتبر القضاء أن الغارة متعمدة، فإن ضربة جوية على مستشفى ربما تشكل جريمة حرب»، مضيفا «هذا الحدث مأساوي جدا وغير مبرر وربما يكون إجراميا».

وأكدت «أطباء بلا حدود»، أن القصف استمر أكثر من نصف ساعة بعد إبلاغ الجيشين الأفغاني والأمريكي باستهداف مستشفاها.

من ناحيته أعلن وزير الدفاع الأمريكي أشتون كارتر، السبت، أن تحقيقا كاملا يجري حول قصف مستشفى أطباء بلا حدود في قندوز بأفغانستان لكن بدون تأكيد ما إذا كان الأمريكيون شنوا الغارة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك