شهدت نقابة المهن العلمية في الإسكندرية، اليوم الإثنين، افتتاح المعسكر الأول للعلوم والتكنولوجيا، والمقرر له أن ينتهي 8 أكتوبر الجاري.
وقال الدكتور مرسي أبو يوسف، نقيب العلميين في الإسكندرية، إن المعسكر يهدف لربط الخريجين بسوق العمل وتنميه قدراتهم المهنية واكتشاف المجالات المتناسبة مع تخصصاتهم ومهاراتهم بطريقه مهنية، ومن داخل سوق العمل والصناعة، وليست فقط بطريقه أكاديمية.
وأضاف نقيب العلميين في الإسكندرية، أن ذلك سيتحقق من خلال الكفاءات المهنية العلمية في الصناعة ورواد الأعمال والمجتمع العلمي، ورؤساء مجالس إدارات بعض شركات البترول السابقين.
وأوضح الكيميائي مهاب حسن الأمين العام للنقابة، أن المعسكر يتضمن العديد من المجالات التي يعمل بها خريجي كليات العلوم والحاسبات والمعلومات، مثل: (علوم الحاسب الآلي والبرمجيات للمواقع والنظم وتقنيات الويب)، بالإضافة إلى (تطبيقات المحمول والإندرويد، ومجالات السلامة والصحة المهنية، والصناعات البترولية وتكرير البترول، والفارما، وتسويق الأدوية، والتحاليل الطبية، وعلوم الحيوان، والمهارات اللازمة لسوق العمل، وكيفية كتابة السيرة الذاتية)، مع وجود بعض الشركات لتلقي طلبات العمل من العلميين.