«تحيا مصر»: رصدنا 30 مليون جنيه للإفراج عن الغارمين من السجون - بوابة الشروق
الأحد 4 مايو 2025 12:08 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«تحيا مصر»: رصدنا 30 مليون جنيه للإفراج عن الغارمين من السجون

دينا النجار
نشر في: الأحد 5 مايو 2019 - 10:35 م | آخر تحديث: الأحد 5 مايو 2019 - 10:35 م

•نعمل على الإفراج عن دفعة جديدة قبل حلول عيد الفطر المبارك

قال محمد مختار، المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، إن عدد الغارمات والغارمين في السجون بدأ يقل منذ انطلاق مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي «سجون بلا غارمين»، لافتًا إلى رصد الصندوق مبلغ 30 مليون جنيه لسداد الديون.

وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، أن هناك تنسيق مع وزارة الداخلية وقطاع السجون للانتهاء من إجراءات سداد ديون الغارمات، موضحًا أنه تم الإفراج عن 89 غارمًا منهم 13 سيدة.

وأشار إلى الإفراج عن دفعة أخرى من الغارمين والغارمات قبل عيد الفطر المبارك، مؤكدًا أن الصندوق يعمل على رفع الوعي بشأن القروض وإيصالات الأمانة حتى لا يزداد عدد الغارمين في السجون مرة أخرى.
وبدأ ظهر اليوم، حفل الإفراج عن عددًا من الغارمين والغارمات داخل سجون طرة بمناسبة شهر رمضان الكريم، وذكرت وزارة الداخلية، أن الحفل يأتي في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي «سجون بلا غارمين وغارمات» التي تهدف لخروج الغارمين من السجون ولم شمل الأسر المصرية.
وكان قطاع السجون قد أفرج عن المئات من الغارمين والغارمات على مدار الأشهر الماضية وسط فرحة عارمة من ذويهم بخروجهم بعد سداد ديونهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك