إسرائيل تقصف عددا من البلدات في جنوب لبنان - بوابة الشروق
الخميس 1 مايو 2025 4:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

إسرائيل تقصف عددا من البلدات في جنوب لبنان

بيروت (د ب أ)
نشر في: الخميس 6 أبريل 2023 - 3:17 م | آخر تحديث: الخميس 6 أبريل 2023 - 3:17 م


قصفت إسرائيل، اليوم الخميس، عددا من البلدات في جنوب لبنان رداً على قصف عدد من صواريخ الكاتيوشيا باتجاه شمال إسرائيل مصدرها لبنان.

أفادت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الخميس، بفتح الملاجئ العامة في نهاريا وكرمئيل وبلدات أخرى في شمالي البلاد.

وأشارت الهيئة عبر حسابها على موقع "تويتر"، إلى أن سلطة المطارات والمعابر أغلقت المجال الجوي من حيفا حتى الحدود مع لبنان.

وبدورها ذكرت قناة "إم تي في" اللبنانية عبر حسابها على "تويتر"، أن طائرات استطلاع إسرائيلية تحلّق على علو منخفض فوق جنوب لبنان.

وكانت هيئة البث الإسرائيلية، قد أعلنت إصابة شخص بشظايا صاروخية جراء القصف في شمالي البلاد.

وأشارت الهيئة إلى استمرار دوي صفارات الإنذار في منطقة الجيليل الغربي، لافتة إلى أن التقديرات تشير إلى أنه تم إطلاق 15 صاروخًا من لبنان باتجاه إسرائيل.

وقال مكتب رئيس الوزراء إنه يتم اطلاع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، بانتظام على الأحداث الأمنية وسيجري تقييمًا للوضع مع رؤساء جهاز الأمن.

وكان المتحدث بلسان الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أدرعي قد أعلن، اليوم الخميس، رصد إطلاق قذيفة صاروخية من لبنان اتجاه إسرائيل.

وقال أدرعي في تغريدة عبر حسابه بموقع "تويتر"، إنه "تم اعتراض القذيفة بنجاح من قبل الدفاعات الجوية".

وبدورها نشرت قناة المنار اللبنانية صورا تحتوي على جانب من الأضرار في مناطق الشمال جراء الصواريخ التي أطلقت من لبنان.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك