مجموعة الـ20 تكثف مكافحة الإرهاب بالتركيز على شبكة الإنترنت - بوابة الشروق
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 5:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد تأهل المنتخب لدور الـ16.. تؤيد خوض مباراة أنجولا بـ:

مجموعة الـ20 تكثف مكافحة الإرهاب بالتركيز على شبكة الإنترنت

هامبورج - د ب أ
نشر في: الجمعة 7 يوليه 2017 - 11:23 م | آخر تحديث: الجمعة 7 يوليه 2017 - 11:23 م
- لافروف: ترامب وبوتين اتفقا على تشكيل مجموعة عمل الأمن الخاص بالإنترنت
صعَّدت دول مجموعة العشرين للدول الصناعية الكبرى والناشئة "جي20" من حربها على الإرهاب، مع اتفاق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، على تشكيل مجموعة عمل ثنائية لمعالجة الأمن على الإنترنت.


وقالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل مستضيفة قمة العشرين في هامبورج، اليوم، إن ممثلي دول مجموعة العشرين سيجرون مباحثات مع مزودي الخدمات لمواقع الإنترنت.

وأضافت أنه سيتم التوضيح خلال هذه المباحثات "أننا نتوقع الحذف السريع".

وأشارت إلى أن خدمات الماسنجر التي يتم عبرها تبادل معلومات إرهابية بشكل مشفر تمثل "مشكلة كبيرة أيضا".

وشددت ميركل على ضرورة تحسين الفحص والمراجعة بالنسبة لهذه الخدمات، وأكدت أن ذلك يسري فقط "في حالة الاشتباه".

وأضافت المستشارة أن رؤوساء دول وحكومات مجموعة العشرين يعتزمون توثيق التعاون في إطار الأمم المتحدة من أجل مكافحة الإرهاب.

وشددت على ضرورة تكثيف تبادل المعلومات بشكل كبير أيضا، لافتة إلى أن ذلك يسري أيضا بالنظر إلى تجفيف مصادر تمويل الإرهابيين.

ومن جانبه قال وزير الخارجية الروسي، سيرجى لافروف، اليوم الجمعة، إن رئيسى الولايات المتحدة والكرملين اتفقا على تشكيل مجموعة عمل الأمن الخاص بالإنترنت في اجتماع ثنائي على هامش قمة مجموعة العشرين، حسبما ذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية.

ونقلت الوكالة عن لافروف قوله "تم الاتفاق على أن كل هذه القضايا بما فيها جهود مكافحة الإرهاب، ومكافحة الجريمة المنظمة، وأنشطة القرصنة في أي من مظاهرها ستكون محور تعاون ثنائي روسي أمريكي".

وقال لافروف "سيتم تشكيل مجموعة عمل ثنائية لتحقيق هذه الغايات".


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك