التموين: صرف 45% من سلع بطاقات الدعم عن شهر يونيو الجاري - بوابة الشروق
السبت 14 يونيو 2025 3:28 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

التموين: صرف 45% من سلع بطاقات الدعم عن شهر يونيو الجاري

أرشيفية
أرشيفية
إسلام جابر
نشر في: الأربعاء 8 يونيو 2022 - 3:01 م | آخر تحديث: الأربعاء 8 يونيو 2022 - 3:01 م

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، صرف 45% من مقررات يونيو الجاري، وأنه جاري استكمال صرف السلع التموينية للمواطنين من قائمة سلع تضم 25 سلعة، على رأسها السلع الاستراتيجية كالزيت والسكر والأرز، وذلك من خلال 40 ألف منفذ يعمل من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساءً يوميا.

وتتنوع المنافذ التموينية البالغ عددها 40 ألف منفذ، ما بين منافذ جمعيتي والمجمعات الاستهلاكية وبقالي التموين على مستوى المحافظات، مخصصة لصرف سلع الدعم إلى 64 مليون مواطن مقيد على 23 مليون بطاقة تموينية.

وتدعم الدولة السلع التموينية التي تصرف على بطاقات الدعم، بقيمة 3 مليارات جنيه شهريا، حيث يحصل كل مواطن من المستفيدين على سلع مجانية من قائمة المنظومة التموينية، بقيمة 50 جنيها شهريا، وذلك حتى المستفيد الرابع بالبطاقة، بينما يحصل المستفيد الخامس بالبطاقة التموينية، وما يليه على سلع بقيمة 25 جنيها شهريا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك