رئيس مدينة مرسى مطروح: إصدار تراخيص الصيد مع بدء موسم الطيور المهاجرة 2026 - بوابة الشروق
السبت 8 أغسطس 2026 11:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

رئيس مدينة مرسى مطروح: إصدار تراخيص الصيد مع بدء موسم الطيور المهاجرة 2026

أحمد سباق
نشر في: السبت 8 أغسطس 2026 - 4:01 م | آخر تحديث: السبت 8 أغسطس 2026 - 4:06 م

أعلن اللواء محمد رجب، رئيس مدينة مرسى مطروح، اليوم السبت، عن استخراج تصاريح الصيد للمواطنين الراغبين في ممارسة هواية الصيد بمرسى مطروح، بالتزامن مع بدء موسم صيد الطيور المهاجرة لسنة 2026، الذي يبدأ من شهر أغسطس وحتى شهر نوفمبر القادم من كل عام.

وقال رئيس مدينة مرسى مطروح، في بيان إعلامي، إن إدارة شئون البيئة بالمجلس بالتنسيق مع شئون البيئة بالمحافظة سوف تتلقى الطلبات من غدا الأحد بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمجلس المدينة لاستخراج تصاريح الصيد للمواطنين، وذلك مع بدء موسم صيد الطيور المهاجرة بعد دفع الرسوم المقررة لحساب صندوق حماية البيئة، وذلك بالتعاون مع الأجهزة الأمنية المعنية طبقا للقرار رقم 209 لوزارة البيئة وطبقا للاشتراطات المنظمة لذلك.

وأشار إلى اشتراطات وزارة البيئة في قرار تنظيم صيد الطيور لسنة 2026، بحظر استخدام الأجهزة الصوتية (سواء العاملة بالموجات فوق الصوتية أو أي تقنيات أخرى لمحاكاة أو جذب أصوات الطيور) في جميع أنشطة الصيد البري، وتقرر أيضا منع الصيد داخل المحميات الطبيعية وفقا للقانون رقم 102 لسنة 1983، ومنع القرار إقامة شباك الصيد على مسافة أقل من 300 متر من شاطئ البحر.

ولفت إلى أن وزارة البيئة حددت إصدار التراخيص والصيد خلال الفترة من شهر أغسطس الجاري إلى 11 نوفمبر من كل عام كفترة مسموح فيها بصيد طائري السمان البري والشرشير الصيفي، وحددت الوزارة محافظات يسمح فيها بصيد هذه الطيور، ومنها مطروح.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك