قررت محكمة جنايات مستأنف شمال القاهرة، إحالة أوراق المتهم الأول في واقعة قتل ممرض المنيا "مينا موسى" في منطقة الزاوية الحمراء، بغرض طلب فدية من أهله،لآخذ رأي مفتي فضيلة مفتى الجمهورية في إعدامه، والنطق بالحكم في دور يناير المقبل.
وسبق أن محكمة جنايات شمال القاهرة وأدانت المتهم الأول بالإعدام شنقًا، والثاني بالسجن المؤبد، في واقعة مقتل الممرض "مينا موسى" بمنطقة الزاوية الحمراء، بعدما أبدى مفتي الديار المصرية الرأي الشرعي في القضية.
ووجهت النيابة العامة للمتهمين إبراهيم، ومصطفة، أنهما قتلا المجني عليه مينا عمدا مع سبق الإصرار وعقد العزم واعدا أدوات قطعة قماش ومنشار وماسورة حديدية.
وأسندت النيابة العامة للمتهمين أنهما استدرجا المجني عليه وتعدى عليه بماسورة على رأسه حديدية وأحدث إصابته التي اودت بحياته.
واقترفا جناية أخرى بزعم توظيفه وقد كان الخطف مصحوب بطلب فدية مالية قدها 120 ألف جنيه وقيداه وبثا الرعب في نفسه وقاما بالاستيلاء على منقولاته وعذباه بماسورة حديدية بعدة ضربات على رأسه.