بالفيديو.. أمير «مكة»: تنفيذ خطة تطوير المدينة ومشاعرها المقدسة العام المقبل - بوابة الشروق
الجمعة 13 يونيو 2025 5:18 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بالفيديو.. أمير «مكة»: تنفيذ خطة تطوير المدينة ومشاعرها المقدسة العام المقبل

أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل
أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل
عمرو محمد
نشر في: الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 3:00 م | آخر تحديث: الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 3:03 م

قال أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل، إن المملكة العربية السعودية لا تقبل بالخلط بين العبادة والسياحة، مؤكدًا أن فريضة الحج عبادة تحرص المملكة على تنظيمها، وإتاحتها للجميع.

وأضاف «الفيصل»، في مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن هناك خططًا لتطوير منطقة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة بها، موضحًا أن الدراسة الأولية لتطوير المنطقة ومشاعرها تمت الموافقة عليها، وأنه يجري إجراء الدراسة لعدد من الأجزاء المتبقية بالمدينة.

وأشار إلى البدء في تنفيذ خطة تطوير منطقة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بها، وربطهما معًا، بدءًا من العام المقبل، لافتًا إلى بناء المخطط التطويري للمدينة على أساس أهمية منطقة مكة المكرمة والكعبة الشريفة بها.

وأكد أن مكة المكرمة هي المدينة الوحيدة في العالم التي يقصد زوارها من العالم كله مكانًا واحدًا بها هو الكعبة الشريفة، منوهًا إلى كونها مركزًا ومنطلقًا لتطوير المدينة بالكامل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك