معابد الكرنك تستقبل أكثر من 15 ألف زائر في أسبوع - بوابة الشروق
السبت 16 مايو 2026 5:50 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

معابد الكرنك تستقبل أكثر من 15 ألف زائر في أسبوع

محمد راشد
نشر في: الجمعة 15 مايو 2026 - 1:54 م | آخر تحديث: الجمعة 15 مايو 2026 - 1:54 م

شهدت معابد الكرنك في الأقصر، انتعاشة سياحية واضحة خلال أسبوع، بعدما استقبلت أكثر من 15 ألف زائر من مختلف دول العالم، في مؤشر يعكس استمرار الإقبال على المقاصد الأثرية المصرية، على الرغم من ارتفاع درجات الحرارة الذي تشهده المحافظة مؤخرًا.

وقال مصدر بمعابد الكرنك لـ"الشروق" إن الحركة السياحية خلال الأيام الماضية اتسمت بتنوع كبير في الجنسيات، حيث ضمت وفودًا سياحية من الولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا وفرنسا وإسبانيا وإيطاليا وبريطانيا وعدد آخر من جنسيات مختلفة، إلى جانب زوار من عدد من الدول العربية والإفريقية، فضلًا عن السائحين المصريين.

وأوضح المصدر أن مجمع معابد الكرنك يعد أحد أكبر وأهم المجمعات الدينية في العالم القديم، ويواصل الحفاظ على مكانته كأحد أبرز المقاصد السياحية عالميًا، مدعومًا بجهود وزارة السياحة والآثار لتطوير الخدمات وتحسين تجربة الزائر وفقًا للمعايير الدولية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك