عاقبت محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار عزت عبد اللاه، اليوم الثلاثاء، "ا.م.ال"، حضوريًا، وكل من: "ن.ال.ك"، "من.م.ال"، و"م.ع.ف"، غيابيًا، بالسجن المشدد لمدة 10 أعوام؛ لاتهامه بالتعدي على سيدة تدعى "ف.ش.ا" حتى الموت.
كما قضت المحكمة بمعاقبة المتهم الأول بالحبس لمدة سنة عن تهمة تعاطي مخدر الحشيش، ومصادرة المادة المخدرة المضبوطة، وألزمت المتهمين جميعًا بالمصاريف الجنائية.
وتعود وقائع القضية المقيدة برقم 30695 لسنة 2024 جنايات أول المنتزه، إلى تلقي مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا يُفيد بورود بلاغ بتعدي عدة أشخاص على سيدة بالقوة والعنف، وذلك أثناء تواجدها داخل شقة سكنية، كائنة في نطاق دائرة القسم.
وجاء في التحقيقات المدعومة بتحريات المباحث، أن كلا من: "ا.م.ال"، و"ن.ال.ك"، و"من.م.ال"، و"م.ع.ف"، قاموا بمواقعة المجني عليها بغير رضاها، مستخدمين القوة والعنف، أثناء وجودها في الشقة الخاصة بالمتهم الأول، حيث قاموا باحتجازها لمدة 4 أيام، وتعدّوا عليها بالضرب وهتكوا عرضها، ما أسفر عن إصابتها بإصابات جسيمة.
وأضافت التحقيقات، المعززة بأقوال شهود الإثبات، وتفريغ محتوى تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة في المنطقة، أن المجني عليها كانت تعاني من تليف وتضخم بالكبد، وأن الاعتداء عليها أدى إلى حدوث جهد زائد على القلب وهبوط حاد في الدورة الدموية، تسبب في وفاتها.
ولفتت التحقيقات إلى أن الأدلة أثبتت وجود البصمة الوراثية للمتهم الأول تحت أظافر المجني عليها.
وبتحرير محضر إداري بالواقعة، أُحيلت القضية إلى النيابة العامة، التي باشرت التحقيق، وأمرت بإحالتها إلى محكمة الجنايات، والتي أصدرت بحقهم حكمها المتقدم، بعضوية المستشارين: رفيق رؤوف، وأنس العبد، وعمر أمين.