استقبلت جامعة سيناء، وفدا من هيئة المحاسبة المهنية العالمية ومقرها في المملكة المتحدة، ورابطة المحاسبين المعتمدين (ACCA)، ووقع المنظمتان خلال الزيارة، اتفاقية التقييم المزدوج ACCA؛ لإضفاء الطابع الرسمي على شراكة استراتيجية تمكن طلاب جامعة سيناء من متابعة الاعتماد الأكاديمي والمهني المزدوج.
وأكدت الدكتورة جيهان فكري رئيس جامعة سيناء، أن اتفاقية التعاون تأتي ضمن استراتيجية الجامعة لتأهيل طلاب الجامعة وكليات الجامعة للحصول على الاعتمادات المحلية والعالمية، هذه الشراكة تؤكد من جديد رؤية الجامعة لتنمية مواطنين عالميين ذوي اعتمادات أكاديمية قوية وقدرات مهنية دولية، وتؤكد دورها في دفع التميز والقيادة الأخلاقية والقيمة الاقتصادية المستدامة في مصر وخارجها.
وأوضحت أنه بموجب هذه الشراكة سيتم مواءمة برامج كلية الأعمال واعتمادها، بالتعاون مع ACCA؛ لرفع مستوى الدراسة الأكاديمية والجاهزية المهنية.
وأشارت الدكتورة جيهان فكرة، إلى أنه سيتم توفير المزيد من الإعفاءات والحوافز (المالية وغير المالية) وامتحانات ACCA المدمجة، حتى يتمكن الطلاب من التخرج الحاصلين على درجة البكالوريوس من جامعة سيناء ودبلوم ACCA المتقدم (ما يعادل بكالوريوس المملكة المتحدة) - مما يتيح لهم متابعة التأهيل الكامل ACCA (ما يعادل درجة الماجستير في المملكة المتحدة) بعد ذلك.
وذكرت أن هذا المسار يمكن الخريجين من الانتقال مباشرة إلى الأدوار الشاقة في المحاسبة العامة والأعمال التجارية والحكومة وغيرها من القطاعات، مؤهلين بالمهارات التقنية والأخلاقية والمهنية التي يسعى إليها أصحاب العمل العالميون؛ مما يسمح لهم بالتميز عن أصحاب العمل وزيادة قدرتهم على توظيفهم على الصعيد العالمي.