مجدي أحمد علي: مستمر في التصعيد ضد آليات ترشيح الفيلم المصري للأوسكار - بوابة الشروق
الجمعة 13 مارس 2026 4:06 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

مجدي أحمد علي: مستمر في التصعيد ضد آليات ترشيح الفيلم المصري للأوسكار

وليد أبو السعود
نشر في: السبت 16 سبتمبر 2017 - 5:19 م | آخر تحديث: السبت 16 سبتمبر 2017 - 5:19 م
قال المخرج مجدي أحمد علي، إنه قد قدم مقترحات لوزير الثقافة، حلمي النمنم، خلال لقائه تتعلق بجميع لجان الوزارة وطريقة التصويت المعمولة بها، خاصة أن طريقة اختيار الأعضاء قد عفا عليها الزمن، وتفتح الباب لوجود أشخاص غير مؤهلين للتصويت أو لهم مصالح خاصة، ولابد من تغييرها.

وأضاف «علي»، في تصريح لـ«الشروق»، أن لقائه مع وزير الثقافة، حلمي النمنم، كان بصفته صديق، لافتا إلى أن «النمنم» بعيد تمام عن أزمة ترشيح فيلم «الشيخ جاكسون»، للمشاركة في مسابقة الأوسكار.

ولفت إلى أن الوزير، مدرك لكل ما يحدث، وأنه في حل عن الحديث عما قاله الوزير، عن الأزمة، كما أنه أبلغه، أنه ماضي في إجراءات التصعيد حتى لو وصل به الأمر لتقديم شكوى للجنة الأوسكار العالمية وحرمان مصر من المشاركة هذا العام كي لا يتكرر ما حدث هذا العام.

وكانت قد نشبت أزمة بين المخرج مجدي احمد علي واللجنة التي شكلتها نقابة المهن السينمائية ورشحت فيلم الشيخ جاكسون لتمثيل مصر في مسابقة الأوسكار كأفضل فيلم أجنبي.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك