تعقد دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة ايناس عبدالدايم مؤتمرا صحفيا فى الخامسة مساء غد ـ الاثنين 19 ـ بالمسرح الكبير، وذلك للإعلان عن تفاصيل الدورة 24 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، والتى تقام فعالياتها فى الفترة من 1 إلى 9 نوفمبر المقبل، حيث تقام ليالى المهرجان على مسارح الأوبرا بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور بمشاركة نخبة من نجوم الغناء فى مصر والوطن العربى.
ومن جانبها قررت عبدالدايم اهداء الدورة الجديدة من المهرجان إلى اسم الشاعر الراحل عبدالرحمن الأبنودى، وذلك تقديرا لدوره فى اثراء الساحة الغنائية بإبداعاته خلال ما يزيد على نصف قرن من الزمان.
ويحضر المؤتمر كل من الفنانة جيهان مرسى مدير المهرجان والمؤتمر واعضاء اللجنة التحضيرية الموسيقار حلمى بكر مقرر اللجنة، المطربة عفاف راضى، والملحنين صلاح الشرنوبى، وسامى الحفناوى، وزياد كمال الطويل، والشاعر سيد حجاب، ومها عجلان، مطربا الموسيقى العربية بالأوبرا محسن فاروق وامجد العطافى .
ومن جانبة اشار محمد حسنى مدير اعلام الأوبرا إلى ان رئيسة الأوبرا وجهت دعوات المؤتمر الصحفى لعدد كبير من الإعلاميين ووكالات الأنباء العالمية والمحطات الأرضية والفضائيات العربية والأجنبية ومختلف الشبكات الإذاعية