الأنبا إبراهيم إسحق يشارك في الجلسة العمومية لاتحاد الرهبانيات النسائية بمصر - بوابة الشروق
السبت 22 نوفمبر 2025 4:38 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

الأنبا إبراهيم إسحق يشارك في الجلسة العمومية لاتحاد الرهبانيات النسائية بمصر

آلاء يوسف
نشر في: السبت 22 نوفمبر 2025 - 9:11 ص | آخر تحديث: السبت 22 نوفمبر 2025 - 9:11 ص

شارك البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، ورئيس مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك بمصر، في الجلسة العمومية لاتحاد الرهبانيات النسائية بمصر، بدير راهبات القديس شارل بورومي، بباب اللوق.

كما شارك المطران كلاوديو لوراتي، مطران الكنيسة اللاتينية بمصر، وسعاد يوسف، رئيسة الاتحاد، حيث بدأ اللقاء بصلاة القداس، التي ترأسها الأنبا إبراهيم إسحق.

وفي كلمته للرئيسات العامات والإقليميات، تحدث الأب البطريرك حول "غنى الاختلاف"، وأهمية الانتماء، والتعاون بين الرهبانيات، حيث دعا الأخوات الراهبات إلى السير معًا، حتى يكن شاهدات للمسيح.

وتضمن اليوم كلمة الأب فوزي نصري اليسوعي بعنوان "السينودسية ودور الرئيس في الحياة الجماعية"، كما تمت مناقشة بعض الموضوعات التي وردت في التقرير السنوي، الذي قدمته الأخت سعاد يوسف، رئيسة اتحاد الرهبانيات النسائية بمصر.

وفي ختام اليوم، أجريت انتخابات رئيسة لاتحاد الرهبانيات، والتي أسفرت عن التجديد للأخت سعاد يوسف، لفترة ثانية، واختيار أعضاء المجلس.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك