الرئيس السيسي: التعافي من أزمة كورونا ممكن.. وعلى الأطراف تقاسم الأعباء والمسؤوليات - بوابة الشروق
السبت 3 يناير 2026 6:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

الرئيس السيسي: التعافي من أزمة كورونا ممكن.. وعلى الأطراف تقاسم الأعباء والمسؤوليات

هديل هلال
نشر في: الخميس 24 فبراير 2022 - 2:38 م | آخر تحديث: الخميس 24 فبراير 2022 - 2:38 م

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن الخروج من أزمة كورونا يتطلب وضع سياسات متكاملة وآليات فعالية ويحتاج لقدرة مالية، منوهًا إلى أن العديد من الدول النامية والأقل نموا تواجه صعوبة جمة في تجاوز تلك التحديات.

وأضاف خلال كلمة، ضمن فعاليات المنتدى العالمي للتعافي من جائحة كورونا بمنظمة العمل الدولية، مساء الخميس، أن التعافي من الأزمة ممكن، إذا توافرت الإرادة الدولية الصادقة، والتزمت كل الأطراف بمبدأ تقاسم الأعباء والمسؤوليات.

وذكر أن إعادة ترتيب الأولويات عادة ما تصاحب مراحل ما بعد الأزمات، مشددًا على أهمية عدم انتهائها إلى مسارات متباينة من شأنها عرقلة المسارات الجماعية لبلوغ أهداف التنمية المستدامة وآليات تنفيذها.

وشدد على أهمية دور المؤسسات والمنظمات الدولية في صياغة سياسات عمل تستطيع إيجاد حلول لمشكلات اجتماعية تنشأ وتتطور بسرعة - بشكل يتجاوز قدرة المنظومة الدولية الحالية على مواكبتها والتكيف معها - لافتًا إلى محورية ما تقوم به منظمة العمل الدولية في هذا السياق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك