حملات مكثفة قبل رمضان.. غلق 103 منشآت وتحصيل مليوني جنيه غرامات بالإسكندرية - بوابة الشروق
الإثنين 18 مايو 2026 12:45 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

حملات مكثفة قبل رمضان.. غلق 103 منشآت وتحصيل مليوني جنيه غرامات بالإسكندرية

هدى الساعاتي
نشر في: الخميس 26 فبراير 2026 - 1:31 م | آخر تحديث: الخميس 26 فبراير 2026 - 1:31 م

شدد اللواء أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، على جميع الأجهزة التنفيذية ورؤساء الأحياء بضرورة تكثيف حملات إزالة الإشغالات والتفتيش على الأسواق والمحال التجارية، لضبط الأسعار وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين، والتأكد من صلاحيتها ومطابقتها للمواصفات، بالتزامن مع شهر رمضان المبارك.

وأكد المحافظ استمرار التنسيق بين الأحياء والجهات التنفيذية المعنية لتنفيذ حملات موسعة تستهدف إحكام الرقابة على الأسواق، وضبط منظومة الأسعار، والتأكد من جودة المنتجات المعروضة، إلى جانب إزالة الإشغالات والتعديات بالشوارع بما يسهم في تحقيق الانضباط العام وإعادة المظهر الحضاري للمدينة.

وأسفرت الحملات التي نُفذت على مدار أسبوع عن غلق وتشميع 103 منشآت مخالفة، والتحفظ على 8006 حالات إشغال متنوعة، فضلًا عن تحرير 2238 محضرًا شملت مخالفات في مجالات البيئة، والصحة، والطب البيطري، والقوى العاملة، والتموين، والتفتيش الصيدلي، وإشغال الطريق، ورخص المحال.

كما تم توجيه 359 إنذارًا للمخالفين، مع تحصيل غرامات فورية بلغت نحو 2 مليون و9 آلاف جنيه، في إطار جهود المحافظة لفرض الانضباط والتصدي لأي ممارسات تضر بالمواطنين، خاصة خلال الشهر الكريم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك