رؤية مصرية لبنانية لتعظيم عائدات قطاع السياحة في البلدين - بوابة الشروق
الأحد 16 نوفمبر 2025 9:51 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

رؤية مصرية لبنانية لتعظيم عائدات قطاع السياحة في البلدين

كتب- محمود العربي
نشر في: الأربعاء 29 مارس 2017 - 8:40 م | آخر تحديث: الأربعاء 29 مارس 2017 - 8:40 م
أعلن محمد المصرى عضو مجلس الإدارة ورئيس لجنة السياحة بجمعية الصداقة المصرية اللبنانية لرجال الأعمال عن إعداد رؤية مستقبلية تهدف إلى تعظيم مساهمة السياحة فى العلاقات الاقتصادية المصرية اللبنانية، لافتا إلى أن الخطة تتضمن مقترحات لتعظيم عائدات قطاع السياحة فى مصر ولبنان.

وقال «المصرى»، فى بيان صحفى، الأربعاء، إن الرؤية تتضمن مجموعة من الأهداف لتعظيم عائدات قطاع السياحة فى البلدين من خلال الاهتمام بالأنماط السياحية ذات الدخل المرتفع وفى مقدمتها السياحة العلاجية والتى تتميز بها مصر ولبنان ويمكن من خلالها تحقيق عائدات غير مسبوقة للبلدين الشقيقين.

وأضاف أن جمعية الصداقة المصرية اللبنانية لرجال الأعمال تتبنى بالتوازى مع العمل على زيادة التبادل التجارى بين مصر ولبنان، تشجيع حركة السياحة البينية من خلال زيادة رحلات الطيران والتيسير للمناطق السياحية بالاضافة إلى حوافز مالية ومعنوية لتنشيط حركة الوفود السياحية من أجل دفع وتنمية العلاقات المصرية اللبنانية فى مختلف القطاعات وفى مقدمتها القطاع السياحى.

وأوضح أن صناعة السياحة من المكونات الرئيسية للاقتصاد فى البلدين، حيث أنها تساهم فى خلق فرص عمل حقيقية وتؤثر بشكل مباشر فى التنمية الاقتصادية والمجتمعية فى الوقت نفسه بالاضافة إلى ارتباطها بصناعات أخرى تسهم فى رواجها وانتعاشها.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك