قوافل الوديان الثقافية تحتفل بالعام الهجري الجديد بمدن جنوب سيناء - بوابة الشروق
السبت 10 يناير 2026 7:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

قوافل الوديان الثقافية تحتفل بالعام الهجري الجديد بمدن جنوب سيناء

رضا الحصري
نشر في: الأحد 31 يوليه 2022 - 11:25 ص | آخر تحديث: الأحد 31 يوليه 2022 - 11:25 ص
واصلت قوافل الوديان الثقافية، فعاليتها بمدن محافظة جنوب سيناء، تحت رعاية الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، وإشراف الكاتب محمد نبيل وكيل وزارة الثقافة لإقليم القناة وسيناء الثقافي، ومتابعة أحمر فريج مدير عام فرع ثقافة جنوب سيناء.

وقال الكاتب محمد نبيل وكيل وزارة الثقافة لإقليم القناة وسيناء الثقافي، إن القوافل الثقافية حرصت على الاحتفال بالعام الهجري الجديد وسط مواطني مدينتي رأس سدر، وذلك من خلال تألق فرقة السويس للآلات الشعبية بقيادة الفنان أحمد عدوية، وقدمت باقة متنوعة من أغاني التراث منها "إحنا السوايسة وطبعًا عال، ويا بيوت السويس"، وتضمن الحفل فقرات لفرقة الإنشاد الديني بقيادة الشاعر رأفت يوسف، ومواهب إلقاء الشعر، ‏بالإضافة إلى ورش النول.

وأوضح وكيل وزارة الثقافة، في تصريح لـ"الشروق"، اليوم الأحد، أن فرقة السويس للآلات الشعبية واصلت فعاليات الحفل بمدينة أبو رديس، والذي شهدت جموع غفيرة من مواطني أبو رديس، وحضور مبروك الغمريني رئيس المدينة، وعبدالعزيز داوود نائب رئيس المدينة، والشيخ سلامة محمد مدير إدارة الأوقاف بأبورديس.

وأشار إلى أن وزارة الثقافة تحرص على تفعيل هذه القوافل الثقافية داخل وديان جنوب سيناء، تحقيقًا لمبدأ العدالة الثقافية التي تنتهجها وزارة الثقافة، مؤكدًا أن هذه تعد القافلة الثقافية السادسة التي جرى إطلاقهم في وديان جنوب سيناء.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك