أبو الغيط يشكر وزيرة خارجية أستراليا لتراجع بلادها عن الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل - بوابة الشروق
الجمعة 14 نوفمبر 2025 1:19 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

أبو الغيط يشكر وزيرة خارجية أستراليا لتراجع بلادها عن الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل

أ ش أ
نشر في: الإثنين 31 أكتوبر 2022 - 6:06 م | آخر تحديث: الإثنين 31 أكتوبر 2022 - 6:06 م

أرسل أمين عام جامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، خطاب شكر رسمي إلى بيني وونغ وزيرة خارجية أستراليا، وذلك في إطار ترحيب الجامعة العربية بقرار أستراليا التراجع عن الاعتراف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، والذي أقرته حكومة كانبرا السابقة.

وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، ‘إن خطاب أبوالغيط تضمن شكره لموقف الحكومة الجديدة بقيادة أنتوني ألبانيز رئيس وزراء أستراليا لتصحيح قرار كانت قد اتخذته الحكومة السابقة بالاعتراف بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، كما أعرب الأمين العام عن تقديره لشجاعة الحكومة الأسترالية في التمسك بمبادئ العدالة والقانون الدولي.

وأكد أبوالغيط، في رسالته، أن حل الدولتين يظل الصيغة الوحيدة المتفق عليها والمنسجمة مع القانون الدولي للتوصل إلى تسوية نهائية عادلة بين الفلسطينيين والإسرائيليين، تنهي الاحتلال وتقود إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك