الوادي الجديد: افتتاح عيادة التأمين الصحي ببلاط ضمن خطة التوسع في الخدمات الطبية - بوابة الشروق
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 7:33 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

الوادي الجديد: افتتاح عيادة التأمين الصحي ببلاط ضمن خطة التوسع في الخدمات الطبية

عمرو بحر
نشر في: الثلاثاء 19 أغسطس 2025 - 12:15 م | آخر تحديث: الثلاثاء 19 أغسطس 2025 - 12:15 م

افتتحت مديرية الصحة بمحافظة الوادي الجديد، اليوم، عيادة التأمين الصحي الجديدة بمركز بلاط، وذلك داخل مقر الوحدة المحلية للمركز، في حضور الدكتور شريف صبحي وكيل وزارة الصحة، والدكتور محمد محروس رئيس فرع التأمين الصحي بالمحافظة، والدكتورة تهاني يونس مدير الخدمات الطبية بفرع التأمين، والدكتور صلاح محمد علي مدير الإدارة الصحية ببلاط، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.

وأكد الدكتور شريف صبحي أن افتتاح العيادة يأتي ضمن خطة الدولة للتوسع في منظومة التأمين الصحي الشامل، وتوفير خدمات طبية متكاملة بالقرب من المواطنين، مشيرًا إلى أن العيادة ستخدم أهالي مركز بلاط والقرى التابعة له، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المرضى، وتيسير حصولهم على الرعاية الصحية دون الحاجة للانتقال إلى مناطق أخرى.

وأوضح صبحي أن العيادة تمثل إضافة مهمة للبنية التحتية الصحية بالمحافظة، لافتًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من التوسع والتطوير في خدمات التأمين الصحي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وحرص وزارة الصحة على تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

من جانبه، أكد سلامة محمد، رئيس مركز بلاط، أن تخصيص مقر لمكتب وعيادة التأمين الصحي داخل الوحدة المحلية يُعد نموذجًا للتكامل بين الأجهزة التنفيذية والقطاع الصحي لخدمة المواطنين، ويعكس اهتمام الدولة برفع كفاءة الخدمات في مختلف المناطق.

وأشار الدكتور محمد محروس، رئيس فرع التأمين الصحي بالوادي الجديد، إلى أن العيادة تُعد نواة لمزيد من التوسعات المستقبلية في قطاع التأمين الصحي بالمحافظة، مؤكدًا أن العمل بها يسهم في تعزيز تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، وتقديم خدمات صحية بجودة عالية لجميع المواطنين، خاصة في المناطق النائية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك