رئيس الإمارات وأمير قطر يبحثان مقترحات بايدن بشأن الأزمة في قطاع غزة - بوابة الشروق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:27 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

رئيس الإمارات وأمير قطر يبحثان مقترحات بايدن بشأن الأزمة في قطاع غزة

وكالات
نشر في: الأحد 2 يونيو 2024 - 2:44 م | آخر تحديث: الأحد 2 يونيو 2024 - 2:44 م

بحث رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الأحد، العلاقات الأخوية وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين ورؤاهما تجاه التنمية والازدهار المستدام.

وبحسب ما نشرته وكالة الأنباء الإماراتية «وام»، استعرض الجانبان خلال اللقاء الذي جرى في أبوظبي، عدداً من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع الراهنة في منطقة الشرق الأوسط وتداعيات الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.

وأكد الجانبان أهمية تكثيف الجهود من أجل الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار في القطاع، وتوفير الحماية الكاملة للمدنيين وفق قواعد القانون الدولي الإنساني، إضافة إلى تعزيز الاستجابة للأوضاع الإنسانية المتفاقمة في غزة.

وتطرق الجانبان، في هذا السياق، إلى المقترحات التي قدمها رئيس الولايات المتحدة الأمريكية جو بايدن، بشأن الأزمة في قطاع غرة، مؤكدين دعم دولة الإمارات ودولة قطر جميع المبادرات والمساعي الجادة التي تدفع نحو وقف التصعيد في المنطقة وحماية أرواح المدنيين كافة وإنهاء معاناتهم في قطاع غزة، والدفع تجاه أفق سياسي واضح للسلام العادل والشامل والدائم الذي يقوم على أساس «حل الدولتين» ويحفظ أمن المنطقة واستقرارها



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك