أعلن توماس شيفر، وزير مالية ولاية هيسن الألمانية اليوم الأحد أن إدارة الضرائب في الولاية تقوم في الوقت الراهن بتحليل الأوراق المعروفة باسم "وثائق باراديس"، المعروفة بـ"أوراق الجنة" بحثا عن متهربين محتملين من الضرائب.
وأوضح الوزير المحلي أن هذه العملية تشرف عليها إدارة الضرائب في هيسن لصالح الإدارات الضريبية للولايات الأخرى.
كانت "وثائق باراديس" التي جرى نشرها قبل عام بالضبط ضمت 4ر13 مليون وثيقة عن نشاطات مالية لساسة وشخصيات بارزة وشركات عبر شركات وهمية في ملاذات ضريبية آمنة.
من جانبه، رفض المتحدث باسم وزارة مالية هيسن الإدلاء بتصريحات أكثر تفصيلا عن "تسريبات البيانات" الجديدة، واكتفى بالقول إنها تتعلق " بتسريب بيانات من دول أوروبية وغير أوروبية".
وأضاف المتحدث أنه لا يمكن الحكم بعد على مدى ما تمثله هذه البيانات من قيمة بالنسبة لسلطات الضرائب، مشيرا إلى أن الهيئة الاتحادية لمكافحة الجريمة تقود التحقيقات في هذه القضية.